情迷非一般的葡萄牙怨曲

演出場次

2017年3月18日 (六), 晚上 8:00

香港演藝學院香港賽馬會演藝劇院

港幣$ 240 100% 售出

2017年3月19日 (日), 晚上 8:00

香港演藝學院香港賽馬會演藝劇院

港幣$ 240

介紹

瑪麗亞.芭莎拉蒂生於西班牙的加利西亞,是以西班牙文演唱葡萄牙怨曲(fado)而走紅樂壇的奇葩,不同的語言及文化背景,正好造就她別樹一幟的fado風格。

芭莎拉蒂曾接受正統古典聲樂訓練,擅以高貴獨特的唱腔演繹悲愴的曲詞,觸動人心,曾獲拉丁格林美終身成就獎的fado傳奇Carlos do Carmo,曾特別邀請她同台演出,並形容芭莎拉蒂的唱腔「新穎而細緻優美」。

伴奏樂隊包括著名佛蘭明高結他奇才José  Luis Montón、古典結他手José  Peixoto,以及低音結他和敲擊樂手Fernando Judice。

熱情的西班牙弦律節奏融入葡萄牙怨曲的蒼涼,在傳統與創新,激情與哀怨之間,動人心弦。

關於世界音樂週末營

非洲馬里、土耳其及西班牙,三個極富民族色彩的國家, 其源遠流長的音樂發展,承載着各自的歷史、風俗及信仰。

「世界音樂週末營」的舞台不單純粹為音樂表演, 更是個讓音樂家傳揚國家文化的平台;觀眾的參與, 將令流傳下來的音樂繼續閃耀光芒。

(Visited 22 times, 1 visits today)

About The Author

You might be interested in