2015年第15屆希臘國際舞蹈比賽

希臘國際舞蹈比賽自2001年起每年舉辦一次,並已形成慣例。創辦人、組織者兼總執行人的 Katerina Pavlaki女士已成為眾多舞者學習的榜樣,是一位成功的舞者、教師和舞蹈設計師。比賽最大的成就就是每年持續吸引了大量來自世界各地舞者的目光,同時也將參賽者的水準推向了更高的層次。比賽旨在聯合世界各地的專業和業餘舞者一起,通過天賦和技術的競技,來交流想法和經驗。比賽也試圖向舞者提供最好的回報和認可。組委會為優秀的舞者提供獎項和獎學金,以此來激勵他們在專業的職業生涯中走得更高更遠。

比賽類別: 舞蹈

比賽地點: 希臘 雅典

比賽時間: 2015年7月4日-7月8日(共計4天)

報名截止時間: 2015年5月4日

參賽要求: 面向專業舞蹈團體;專業舞者;業餘舞蹈團體;業餘舞者;專業&業餘舞蹈學校
專業組:
准專業舞者組:正就讀於專業舞蹈學校的舞者。
專業舞者組:以舞蹈為職業的舞者,分為女子獨舞和男子獨舞。
業餘組:
業餘公開組:無年齡限制。
少年組:年齡限制在13歲至16歲,不包括16歲(以2015年7月4日為界)
兒童組:年齡限制在10歲至13歲,不包括13歲(以2015年7月4日為界)

參賽曲目:
芭蕾舞 :所有選手跳古典曲目片段並運用純芭蕾舞技巧的舞蹈曲目。獨舞者必須自選兩個芭蕾舞變奏曲。
芭蕾舞舞種
l 芭蕾雙人舞(大柔版及尾聲):伴舞的舞蹈技巧也將計入評分。所有古典芭蕾舞技巧的評判將依據舞蹈的呈現標準。足尖鞋或芭蕾舞鞋的運用技巧將作為為評判選手的標準。
l 新古典舞曲:選手需穿足尖鞋,在古典芭蕾舞,新古典舞,現代舞或當代舞裏展示足尖點技術。
現代/當代舞 :利用現當代技巧展示收放,下蹲,起立,平衡,擴伸,基礎動作和控制力的常規舞蹈。
特色風格舞 :所有著名的經典芭蕾舞使用過的舞曲都具有不同民族和社交風格。其舞鞋可以為芭蕾舞鞋,也可以為土風舞鞋。
爵士 :所有舞蹈家能清晰地表演其基礎動作,小踢腿,舞步變化,下蹲和起立,收放動作的編舞或常規舞,可穿所有爵士鞋或土風鞋,只穿前鞋掌或赤腳。
自由舞 :自由風格的現代舞不屬於任何一類舞蹈。舞者詮釋感情或情緒時可以使用2至3種不同的舞蹈技巧或風格的編舞,或者可以使用一首歌或一首曲子。

時間要求:
舞蹈團(舞蹈團和學校,專業人員和業餘愛好者):
l 少於20名舞者,限制10分鐘時間來展示每一類別的所有舞蹈風格。
l 20至30名舞者,限制15分鐘時間來展示每一類別的所有舞蹈風格。
l 超過30名舞者,限制20分鐘時間來展示每一類別的所有舞蹈風格。
如果選手想參與兩種不同組別比賽(包括一個專業組和一個業餘組)那麼在每一組別內,選手最多有10分鐘來展示所有舞蹈風格。
在時限之內,選手可按照以下規則參加團體和獨舞比賽:
團體組:成人專業或業餘團體組,舞蹈時間不能超過8分鐘,兒童組和少年組不能超過5分鐘。
個體:專業組獨舞不得超過3分鐘,業餘組不得超過2分鐘。
二人組和三人組:時間不得超過3分鐘。
團體組包括:所有二人組、三人組和舞團。
對於所有的“芭蕾變奏曲”,芭蕾雙人舞和舞團必須按曲目原定時間表演,但是總體時間不得超過10分鐘。
注意:選手可以同時以團體成員的身份或個人身份參加比賽,但是必須支付兩次報名費。
個人:
獨舞者:限制6分鐘時間來展示所有舞蹈風格;專業選手不得超過3分鐘,業餘選手不得超過2分鐘;
對於所有的“芭蕾變奏曲”,芭蕾雙人舞和舞團必須按曲目原定時間表演,但是總體時間不得超過6分鐘。
選手可以同時以團體成員的身份或個人身份參加比賽,但是必須支付兩次報名費。
注意:就每組舞蹈的每種風格,選手可以最多可以參加2個組別。如果在這兩種比賽中都表現優異,並且獲得第一名和第三名,將會只為你頒發名次較高(即第一名)對應的獎品。如果在舞蹈編排中,其中一段舞蹈沒有伴樂,選手必須在報名表中明確指出其具體時長和位置。
獎項設置:
所有舞蹈風格和組別都設置有一、二、三等獎獎品和獎盃。只有專業組設立男女獨舞者獎項;
為參加比賽並表現優異的舞團或舞蹈學校的編舞或教練頒發一、二、三等獎和榮譽證書;
為傑出選手頒發特等獎和獎學金;
為獲得一、二、三等獎和獎盃的選手頒發榮譽證書,並參加獲獎者音樂晚會;
為所有的選手、舞者、舞蹈學校和舞蹈團體頒發參與證書

(Visited 35 times, 1 visits today)

About The Author

You might be interested in