2016年第14屆俄羅斯國際芭蕾舞公開比賽

第1屆俄羅斯國際芭蕾舞公開賽於1990年舉行,來自全世界的芭蕾舞演員參加。從第一屆比賽到現在,已經有來自俄羅斯和其他國家的800多位青年芭蕾舞演員參加。比賽的藝術總監和評委是瓦西裏耶夫,是前蘇聯的藝術家。他獲得了巴黎舞蹈學院的“全世界最佳芭蕾舞演員”的榮譽稱號,他曾經在俄羅斯,法國,美國,巴西和日本的很多場芭蕾舞比賽中獲獎。自從1996年開始,比賽的評委團由堂吉訶德率領,她對比賽發展成重要的國際性賽事做出了突出的貢獻。
比賽的目的是吸引來自全世界的青年芭蕾舞演員,給他們的成功道路上提供機會。繼承古典芭蕾,發揚現代芭蕾。比賽不僅是俄羅斯的一項重要賽事,也是所有業餘和專業的芭蕾舞演員的一次盛宴。

比賽地點:俄羅斯 彼爾姆(從莫斯科到達彼而姆需要乘火車)
 
比賽時間:2016年4月14日-24日(共計11天)
 
報名截止時間:2016年2月10日

參賽要求:面向俄羅斯以及其他國家的芭蕾舞者開放,往屆特等獎或一等獎獲得者不得再次參賽。
比賽分為兩個年齡組別:
少年組:13-17歲(比賽開始時未滿18歲);
青年組:18-25歲(比賽開始時未滿26歲)

參賽舞蹈:
ROUND I
Classical Choreography
Couples: one pas de deux by choreographers of the XIX-XXI centuries.
Soloists: two variations by choreographers of the XIX-XXI centuries.
ROUND II (SEMI-FINALS)
1. Classical Choreography
Couples: each dancer in a couple performs as a soloist one variation by choreographers of the XIX-XXI centuries.
Soloists: one variation by choreographers of the XIX-XXI centuries.
2. Contemporary Choreography
Couples and soloists must perform one piece of contemporary choreography (modern or jazz dance or a piece of a free or any other style dance) to the music of any composer, staged not earlier than 2010 if the piece is not applied for choreographers competition. In case that the piece is applied for the competition, it must be staged not earlier than 2014.
The performing time must not exceed 4 minutes (please mind that the Jury executes exact timing of the performed pieces).
ROUND III (FINALS)
Classical Choreography
Couples: one pas de deux by choreographers of the XIX-XXI centuries.
Soloists: two variations by choreographers of the XIX-XXI centuries.

獎項設置:
頭等獎: 250000 盧布,並且被授予國際比賽的桂冠
少年組
兩名一等獎(男選手和女選手各一名):每人70000盧布,並且獲得獎牌和桂冠稱號;
兩名二等獎:(男選手和女選手各一名):每人50000盧布,並且獲得獎牌和桂冠稱號;
兩名三等獎:(男選手和女選手各一名):每人30000盧布,並且獲得獎牌和桂冠稱號
青年組
兩名一等獎(男選手和女選手各一名):每人150000盧布,並且獲得獎牌和桂冠稱號;
兩名二等獎:(男選手和女選手各一名):每人100000盧布,並且獲得獎牌和桂冠稱號;
兩名三等獎:(男選手和女選手各一名):每人70000盧布,並且獲得獎牌和桂冠稱號;
沒有獲得以上獎項的進入決賽的選手將會獲得其他的證書和現金獎勵;
另有多項特別獎

(Visited 41 times, 1 visits today)

About The Author

You might be interested in