2017“蕭邦紀念獎”香港國際鋼琴公開賽東莞賽區預選賽圓滿落幕

炎炎夏日,迎來了端午節三天的小長假。放假之後,本該靜謐的校園,此刻卻是人頭湧湧,人山人海。是因為學校要補課,沒有假放嗎?

當然不是啦!是因為,“蕭邦紀念獎”香港國際鋼琴公開賽東莞賽區預選賽於5月28-30日在廣東科技學院隆重開賽!據說共有1000多名來自全國各地的青、少年鋼琴愛好者報名參賽。看來大家對比賽的熱情已經和這個夏天融為一體了~


 

詳盡的參賽組別 海量曲庫任你挑選

本次東莞賽區預選賽共分為65組參賽組別,選曲範圍涵括了古今中外各大著名鋼琴音樂家的作品:李斯特、蕭邦、巴赫、莫紮特、貝多芬等等;曲種範圍也多種多樣:包括夜曲、舞曲、奏鳴曲、練習曲等等曲種。同時也有中國作品組和自由選曲組。豐富化的選曲和參賽組別,吸引了許多鋼琴學童乃至中青年鋼琴愛好者踴躍參賽。同一個舞臺展示了各種各樣風格的鋼琴演奏,猶如一場百花齊放式的音樂會般,妙不可言。

 


 

國際級權威評委 專業評分點石成金

除了可愛的選手們,當然也不能忘了我們認真工作的評委們。6位來自國內外著名的鋼琴藝術音樂家:來自義大利的鋼琴家保羅‧法伊洛(Paolo Vairo);來自英國皇家音樂學院聯合委員會的考試官Robert Langston;來自臺灣的著名鋼琴家楊楠博士與邵婷雯博士;以及來自香港的著名鋼琴音樂家安娜和李慕怡,組成了精英化的評委團,擁有國內外著名音樂高校畢業的教育背景、專業的評審態度,嚴格的打分標準、國際級的音樂鑒賞水準等種種優勢,保證了本次預選賽公平、公正的比賽環境與高質量的參賽水準,大大提高了比賽品牌的含金量和知名度。

獎項設置豐富  優秀者可晉級香港總決賽

 

本次東莞賽區預選賽評分制為百分制,按照各組別評分標準,設置了一等獎、二等獎、三等獎以及前三名的評定;獎金獎品包含現金大獎、獲獎證書、獎盃或獎牌。三等獎(含三等獎)以上的參賽選手將獲得進入香港總決賽資格,繼而在總決賽的舞臺上更上一層樓。


接下來放出美美噠精彩回顧

首先是預覽一下寬敞明亮的賽場

比賽準備開始,參賽選手和陪同家長老師們正在前往賽場ing

正在專心致志演奏作品的選手們,認真起來的樣子怎樣看都是帥氣的!

場下等待上場的選手們,空氣中彌漫著一絲絲緊張的氣氛……

整個賽場幾乎座無虛席,觀眾們都認真地欣賞著場上選手的演奏


賽後選手和家長受邀接受GMTV的採訪,有點害羞噢


認真評分的評委們

謝謝各位評委老師們全天候的辛勤工作!

比賽結束後,大家都紛紛站在成績公佈區圍觀新鮮出爐的成績。



最後再來欣賞選手們的甜美瞬間~

  


2017“蕭邦紀念獎”香港國際鋼琴公開賽

香港總決賽

比賽時間:2017年8月21-25日

包含《香港總決賽》、《大師公開課》、《專題講座》、《音樂會》

地點:香港培正小學&香港浸會大學大禮堂(暫定)

(Visited 156 times, 1 visits today)

About The Author

You might be interested in