把最熱烈的掌聲留給他們

短短3天過後,“蕭邦紀念獎”香港國際鋼琴公開賽東莞賽區預選賽已經拉下圓滿結束的帷幕,參賽選手們及陪同的家長老師臉上都洋溢著喜悅,紛紛離開了賽場。但看似空曠無人的賽場,燈卻依然亮著,沒有熄滅。走近一看,一個又一個綠色馬甲的身影在來往穿梭,收拾垃圾,佈置物料……

他們像小蜜蜂一樣勤奮,賽前賽後的每一處角落,都能夠發現他們匆匆而過的足跡。汗水劃過臉頰,他們絲毫沒有察覺;友善和藹的笑容、厚重堅實的背影,給在場的所有人一種值得信任、託付的安全感。

最熱烈的掌聲不僅僅屬於在臺上精彩表現的選手們,也應屬於在背後默默付出的他們——廣東科技學院志願服務中心的志願者們

 


太陽剛剛升起,他們便開始一天的工作


詳細熱情的解答Ing


佈置場地、後勤保障


開始引導隊伍進場


比賽進行中

廣為人知的不一定是英雄,但英雄一定要廣為人知。他們也許不是英雄,但他們也像英雄一樣,在鎂光燈的背後默默地付出,在我們看不見的地方努力著。


 


谢谢你们!

(Visited 48 times, 2 visits today)

About The Author

You might be interested in