勅使川原三郎 | 渡烏舞團 《崔斯坦與伊索德》

演出場次

2018年3月8日 (四), 晚上 8:00

香港大會堂劇院

港幣$ 220 – 420

2018年3月9日 (五), 晚上 8:00

香港大會堂劇院

港幣$ 220 – 420

2018年3月10日 (六), 晚上 8:00

香港大會堂劇院

港幣$ 220 – 420

2018年3月11日 (日), 晚上 8:00

香港大會堂劇院

港幣$ 220 – 420
『真‧我角度」對我來說是:
蚊的聲響
觸火
吃日本芥辣
閉上眼睛
那是現實的叩問』

介紹

日本當代舞大師勅使川原三郎,是少數能在國際舞壇及藝壇享有崇高地位的亞洲舞蹈家之一,而且編舞、導演、舞台設計以至燈光調度同樣擅長,獨具個人風格,多年來先後獲得歐美和日本多個著名舞蹈獎項,亦曾獲邀為荷蘭舞蹈劇場、法蘭克福芭蕾舞團及巴黎歌劇院芭蕾舞團等著名舞團委約創作。

勅使川原三郎另一獨步舞壇之處,是三十多年來,舞台上總有他流麗揮灑的舞姿,在創作舞團作品之餘,他還親自創作及演出獨舞,或與他的最佳拍檔佐東利穂子演繹出人意表的雙人舞。這些親密而獨特的雙人舞作品,是欣賞勅使川原三郎與佐東利穂子精采絕倫舞藝的最好機會。以流麗獨特、注滿無窮想像力的舞蹈動作,享譽國際舞壇。

《崔斯坦與伊索德》是這兩位舞蹈大師的最新力作,他們各以充沛的感情與纏綿悱惻的舞蹈,演活這對被命運播弄的戀人,抽象而一氣呵成的動作表達難以言傳的感覺和情思,意象豐富的燈光設計與華格納的經典樂章合成神秘的迷離氛圍,美得令人心碎。

製作

導演及燈光
勅使川原三郎

舞者
佐東利穂子
勅使川原三郎

技術統籌及燈光助理
Sergio Pessanha

服裝
鰐川枝里

製作
渡烏舞團

聯合導演
佐東利穂子

製作及巡演
EPIDEMIC (Richard Castelli, assisted by Chara Skiadelli, Florence Berthaud, Claire Dugot)

備註

(Visited 14 times, 1 visits today)

About The Author

You might be interested in