蘇黎世芭蕾舞團 《安娜.卡列妮娜》

演出場次

2018年2月23日 (五), 晚上 7:30

香港文化中心大劇院

港幣$ 280 – 880

2018年2月24日 (六), 下午 2:30

香港文化中心大劇院

港幣$ 200 – 680

2018年2月24日 (六), 晚上 7:30

香港文化中心大劇院

港幣$ 280 – 780

2018年2月25日 (日), 下午 2:30

香港文化中心大劇院

港幣$ 280 – 780
『「真.我角度」對我來說,就是舞蹈的世界語言,舞蹈讓我們能夠打破語言及文化障礙,使我們能藉舞蹈說故事、感動及啟發他人。』


瑰麗設計盡顯俄羅斯上流社會氣派
托爾斯泰經典最深刻演繹
 

「視覺饗宴」 《Bachtrack》

「施普克能憑直覺發掘出好故事,《安娜‧卡列妮娜》是最好之一」 《Criticaldance.com》

介紹

藝術節開幕演出

歐洲頂尖舞團叫好叫座之作、俄國文豪托爾斯泰寫實經典《安娜‧卡列妮娜》迷倒萬千讀者,歷來改編無數。享譽舞壇的瑞士蘇黎世芭蕾舞團藝術總監施普克,將這個由追求愛情自由引發的悲劇,以匠心獨運手法、細膩的描寫,加上技巧高超的舞者演繹,讓觀眾體味安娜‧卡列妮娜的心理變化。2014年首演至今,已先後被挪威、德國和俄羅斯著名舞團搬演,大獲好評。

施普克編舞作品備受讚賞,執掌舞團前曾為史圖加芭蕾舞團駐團編舞,亦為多個著名舞團委約創作。他將《安娜‧卡列妮娜》抽絲剝繭,以三段家庭關係突顯十九世紀末俄羅斯的婚姻、道德及社會標準,緊湊的戲劇張力令觀眾透不過氣,逐步展現已婚的安娜‧卡列妮娜碰上佛倫斯基的熱烈追求,最後如何無法按捺潛藏已久的熱情,當她釋放真我,卻被迫與兒子分離,被社會唾棄,最終悲劇收場。細心剪接的錄像片段增加時代感,配以簡潔舞台,華麗服裝和優美舞步。2018年香港藝術節開幕節目《安娜‧卡列妮娜》是必然之選。

 

製作

編舞
克里斯蒂安.施普克

改編自托爾斯泰的同名小說

音樂
拉赫曼尼諾夫
魯杜斯華夫斯基
京沙茲
巴丹拿殊維里

服裝設計
愛瑪.拉逸

燈光
馬丁.格布哈特

錄像設計
提安尼.博哈特

音效設計
馬丁.東尼

編排
米高‧庫斯特
克勞斯‧斯帕

備注

演出長約2小時15分鐘,包括一節中場休息
(Visited 20 times, 1 visits today)

About The Author

You might be interested in