高 平

高平 作曲家、鋼琴家,生於成都。90年代留學美國,獲得鋼琴碩士、作曲博士學位。

他受諸多世界音樂名家及團體的委約寫作並得到廣泛的表演。作品曾在阿斯本,德累斯頓,惠靈頓等國際音樂節,及卡內基,林肯中心,聖彼得堡愛樂,國家大劇院等著名音樂廳上演。

高平的作品專輯《說書人—作曲家肖像》《鋼琴五重奏-梅蘭竹菊》由Naxos公司全球發行,獲大量好評。義大利PERCORSIMUSICALI稱高平作品“有眾多值得去發現的美妙細節…根據文字或單純的情感塑造出音樂形象的強大能力,這些品質讓高平成為近年來中國最重要的作曲家之一。”

2017年,由中國唱片總公司出品《窗外-高平鋼琴作品選集》受到業內外的高度讚賞。特別是是與著名藝術家陳丹青、鋼琴家盛原、及美國女高音Anne Harley在北大舉行的專輯首發式引起了社會各界的廣大關注。 高平現任首師大音樂學院作曲教授和作曲系主任。高平曾在新西蘭坎特伯雷大學音樂學院任教多年。

 

(Visited 78 times, 1 visits today)

About The Author

You might be interested in