藝術總監-吳 迎

鋼琴家、教育家,中央音樂學院鋼琴系主任,教授,博士生導師,中國音協鋼琴學會會長,施坦威藝術家。中國音協鋼琴學會會長。生於上海。5歲起隨母親學習鋼琴,18歲畢業於中央音樂學院鋼琴系。在獲得全國鋼琴比賽第一名之後進入中央音樂學院鋼琴系研究生班學習,1982年獲碩士學位隨後留學奧地利,回國後在中央音樂學院任教。1996年調入上海音樂學院,曾任上海音樂學院鋼琴系主任。2004年回到母校,現任中央音樂學院鋼琴系主任。曾在英國BBC廣播電臺舉行實況轉播音樂會;在埃涅斯庫音樂節,肖邦音樂節舉辦獨奏音樂會,並應波蘭肖邦協會邀請在華沙肖邦公園舉行音樂會。曾在捷克、羅馬尼亞、奧地利、西班牙、瑞士、希臘及國內各地舉行音樂會,並與國內著名交響樂團合作演出。錄有多張獨奏、重奏及協奏曲唱片。

 

 

(Visited 68 times, 1 visits today)

About The Author

You might be interested in