2018“李斯特紀念獎”香港國際鋼琴公開賽決賽完美落幕!(8.23)


一一以音樂工匠精神打造國際賽事,以用心演奏致敬世界音樂大師弗朗茲·李斯特——這就是2018“李斯特紀念獎”香港國際鋼琴公開賽。

 


一一2018年8月23日,2018“李斯特紀念獎”香港國際鋼琴公開賽總決賽在香港培正小學李思廉堂完美拉下帷幕。為期5日(20-24日),分8個賽場同時進行。集結了近2000名世界各地的優秀鋼琴愛好者,激烈比拼後,比賽碩果累累。接下來讓我們一起回顧這幾天總決賽的歷程。

▷(現場座無虛席)

 

▷(國際著名作曲家、鋼琴家儲望華先生 賀詞)

 

▷(德國著名鋼琴家Arbo Valdma先生 賀詞

 

▷(國際著名鋼琴家朱雅芬先生 賀詞)

 


賽前評委會議

一一8月20日,2018”李斯特紀念獎“香港國際鋼琴公開賽總決賽評委會議召開,會議由賽事委員會執行主席李仁傑先生主持,總決賽評委出席會議。在會議上,李仁傑先生介紹了比賽的活動流程、評分標準,公平性原則等內容,會議最後,評委們簽署了公平承諾書。

 

▷評委會議

 

▷公正承諾書

 


比賽現場回顧

 


大師課

一一大師課上,國際鋼琴大師對一些演奏技巧問題加以引申並廣泛地講解,傳遞國際化的教育理念。而坐在台下的學員們,通過大師課,聯繫到自己的練習、演奏等,會有更深的體會和收穫。

 

▷(鋼琴家、作曲家崔世光)

 

▷(旅澳著名鋼琴家、作曲家儲望華)

 

▷(國際著名鋼琴演奏家、教育家朱雅芬)

 

20多位鋼琴家的大師課視頻請在環球音樂家頻道APP觀看

 


嘉賓音樂會

一一香港著名鋼琴家羅乃新、奧地利籍香港著名鋼琴家楊習禮上演精彩絕倫的雙鋼琴音樂會。

 


優秀選手音樂會

一一天籟之音,雍雅綻放。總決賽的獲獎選手們在優秀選手音樂會環境中,再現令人難忘的音樂盛宴。

 

 


角逐桂冠,榮譽綻放

頒獎典禮

一一角逐桂冠,榮耀綻放。令人激動的時刻終於到來——2018“李斯特紀念獎”香港國際鋼琴公開賽總決賽頒獎典禮。世界各地的優秀選手、老師、家長共同見證榮譽歸屬。

 

▷評委張倩、黃舜娥、Ramona Catinean為選手頒獎

 

▷評委Robin Zebaida、尹俊邦、楊楠為選手頒獎

 

▷評委朱偉恒、Renaat Beheydt、施敏倫、劉活石為選手頒獎

 

評委Paolo Vairo、Seong—soon Hwang、Tatyana Kostenko為選手頒獎

 

▷評委崔世光、朱珊珊、儲望華為選手頒獎

 

▷評委Angela Cholakian、安娜、Alexey Kostenko為選手頒獎

 

▷評委伍盛中、卲婷雯、Adelin Catinean為選手頒獎

 

▷評委羅乃新、楊習禮、Ralf Heiber、朱雅芬、Arbo Valdma為選手頒獎

 

▷儲望華先生公佈獲得儲望華作品最佳演奏獎

 

▷來自中國北京的徐上鈞獲得儲望華作品最佳演奏獎

 

▷(儲望華先生親自頒發儲望華作品最佳演奏獎”

 


一一從2011年,“李斯特誕辰200周年“這一年,第一屆”李斯特紀念獎“香港國際鋼琴公開賽開始,活動空前成功。 
一一今年,這個活動已經舉辦8年了,吸引越來越多的鋼琴愛好者。“李斯特紀念獎”香港國際鋼琴公開賽不僅為音樂路上逐夢的鋼琴愛好者們提供一個相互交流共同發展的舞台,更進一步促進鋼琴演奏藝術在國際上的發展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▷藝術總監 德國著名鋼琴家Arbo Valdma先生 致辭

 

▷鋼琴家、作曲家崔世光先生 致辭

 

▷國際著名鋼琴家朱雅芬先生 致辭

 

▷香港國際音樂家協會執行委員會主席李仁傑先生致辭

 

▷TQUK總部董事總經理 安德魯·沃克先生 致辭

 

一一Training Qualifications UK 英國資歷培訓 (簡稱: TQUK)為英國政府資歷及考試規例局 Ofqual (Office of Qualifications & Examinations Regulation)轄下資歷頒證機構(認可編號:RN5355) ,受英國議會監察 。TQUK擁有超過300門專業資歷已獲英國Ofqual、英國政府兒童、教育、持續進修和技能部(Department for Children, Education,Lifelong Learning and Skills)、威爾士政府(Welsh Government) 認可。

一一TQUK資歷受英國 Ofqual 所規管,其證書屬於英國資歷架構(Regulated Qualifications Framework,簡稱:RQF)和歐盟資歷架構 (European Qualifications Framework,簡稱: EQF) ,以及英聯邦國家和全球超過160個國家之資歷架構相對應,其國際認受性及信譽非一般證書可媲美。

一一香港國際音樂家協會國際鋼琴及聲樂比賽的證書及獎項獲英國資歷及考試規例局Ofqual轄下資歷頒證機構Training Qualifications UK (簡稱:TQUK)認證 。在選拔賽和決賽中,獲得三等獎及以上的選手可憑「評語紙」或證書申請英國TQUK認可證書此证书為要進一步深造的音樂愛好者們,提供了一張升读国内外大学和学院的“黃金門券”。

 

 

▷TQUK證書申請方式

識別二維碼,申請TQUK證書

▷TQUK總部董事總經理 安德魯·沃克先生為香港國際音樂家協會副主席羅乃新女士頒發證書

 

▷TQUK總部董事總經理 安德魯·沃克先生為香港國際音樂家協會副主席嚴仙霞女士頒發證書

 

▷TQUK總部董事總經理 安德魯·沃克先生為公開組前三名頒發TQUK認證證書

 

▷香港國際音樂家協會執行委員會主席李仁傑贈送紀念牌給TQUK總部董事總經理 安德魯·沃克先生

 


一一香港國際音樂家協會主席羅乃新女士和李仁傑先生為我們尊敬的評委贈送香港國際音樂家協會藝術家聘書及紀念牌。

 

 


閉幕式

 

一一在優美的音符中,2018“李斯特紀念獎”香港國際鋼琴公開賽總決賽完美落下了帷幕。

 

(Visited 60 times, 1 visits today)

About The Author

You might be interested in