巴倫博伊姆與柏林國家歌劇院管弦樂團音樂會

日期/時間

18/11/2018 (禮拜天) 19:30

北京市中心天安門廣場西側——中國国家大剧院

$280, $480, $680, $880, $1080, $1280, $1680

19/11/2018 (禮拜一) 19:30

北京市中心天安門廣場西側——中國国家大剧院

$280, $480, $680, $880, $1080, $1280, $1680

20/11/2018 (禮拜二) 19:30

北京市中心天安門廣場西側——中國国家大剧院

$280, $480, $680, $880, $1080, $1280, $1680



指揮/藝術指導

丹尼尔·巴伦博伊姆

  丹尼尔·巴伦博伊姆是当今乐坛最杰出的艺术家之一。过去的数十年间,他作为一名钢琴演奏家和指挥家,一直活跃在欧洲各大城市以及世界各地;他创立了多个管弦乐团,发起过许多成功的音乐项目,努力为国际音乐艺术贡献着自己的一切。丹尼尔·巴伦博伊姆,1942年出生于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的一个音乐家庭,先后跟随母亲和父亲学习钢琴演奏,7岁时便在布宜诺斯艾利斯首次举办了公开的个人独奏音乐会。1952年,他随父母移居以色列;11岁时,在萨尔茨堡学习指挥,师从伊戈尔·马克维奇;1954年夏,他遇到指挥大师威尔海姆·富特文格勒,并与其合作演出。富特文格勒曾写到:“11岁的男孩丹尼尔·巴伦博伊姆真是个奇迹!”。直到1956年,他都在法国巴黎跟随娜迪亚·布朗热学习和声和作曲。

        丹尼尔·巴伦博伊姆曾多次荣获各种音乐大奖和殊荣,其中包括联邦德国大十字勋章、牛津大学荣誉博士、法国荣誉军团司令官勋章、日本皇室授予的世界文化賞、联合国和平大使称号,以及英女皇伊丽莎白二世授予的大英帝国骑士指挥官勋章等。

丹尼尔·巴伦博伊姆出版过诸多著作,其中包括自传《生活在音乐中》、《平行与矛盾——探索音乐与社会》(与爱德华·萨义德合著)、《万物皆有联——音乐的力量》、《音乐与戏剧的对话——特里斯坦与伊索尔德》(与帕特里斯·夏候合著)、《音乐就是一切,一切皆是音乐》、《记忆与见解》等。



演出

柏林国家歌剧院管弦乐团
  拥有近450年历史的柏林国家歌剧院管弦乐团是世界上最古老的管弦乐团之一,其源头可追溯至勃兰登堡选帝侯约阿希姆二世建立于1570年的宫廷管弦乐团。1742年,普鲁士国王腓特烈大帝主持创建了皇家宫廷歌剧院,乐团随之扩大了自身活动。自此之后,乐团就与柏林国家歌剧院紧紧联系在了一起。

        柏林国家歌剧院管弦乐团持续进行歌剧和交响乐作品的录制,建树颇丰。除了瓦格纳的三部浪漫主义歌剧、贝多芬歌剧《费岱里奥》、理查德·施特劳斯歌剧《厄勒克特拉》、贝尔格歌剧《沃采克》外,乐团还录制有贝多芬、舒曼和布鲁克纳的全部交响曲作品。乐团最近录制的肖邦、李斯特、勃拉姆斯钢琴协奏曲作品以及施特劳斯与埃尔加的大型交响作品业已发行。乐团发行的DVD包括贝多芬钢琴协奏曲、布鲁克纳第四到第九交响曲、瓦格纳歌剧《唐豪瑟》《帕西法尔》、威尔第歌剧《游吟诗人》、里姆斯基-科萨柯夫歌剧《沙皇的新娘》与贝尔格歌剧《璐璐》。



 

演出曲目

2018年11月18日 19:30 “勃拉姆斯交响曲全集之一”

第二交响曲          勃拉姆斯 曲

第一交响曲          勃拉姆斯 曲

2018年11月19日 19:30 “勃拉姆斯交响曲全集之二”

第三交响曲          勃拉姆斯 曲

第四交响曲          勃拉姆斯 曲

2018年11月20日 19:30 “德奥传奇”

 第八交响曲“未完成”      舒伯特 曲

第三交响曲“英雄”       贝多芬 曲



巴伦博伊姆将带领他执掌多年的柏林国家歌剧院管弦乐团为北京观众带来勃拉姆斯交响曲全集,同时还将带来舒伯特、贝多芬的交响曲作品。巴伦博伊姆大师将通过这三场音乐会,与观众展开一场古典音乐超长对话。

巴伦博伊姆以钢琴家步入古典乐坛,同时以指挥家的身份活跃多年。很多观众是听着他与大提琴家杜普蕾的爱情故事长大的,很多琴童是看着他录制的贝多芬钢琴奏鸣曲全集视频成长的。在指挥台上他则是德奥音乐最具说服力的演绎者,贝多芬、勃拉姆斯的交响曲乃至瓦格纳歌剧的诠释都水准极高。


(Visited 15 times, 1 visits today)

About The Author

You might be interested in