“致敬勃拉姆斯”勞倫斯·福斯特與柏林音樂廳管弦樂團音樂會

日期/時間

03/11/2018 (禮拜六) 19:30

北京市中心天安門廣場西側——中國国家大剧院

$100, $180, $260, $360, $420, $520, $600



指揮/藝術指導

劳伦斯·福斯特

 

  劳伦斯·福斯特,美国著名指挥家,劳伦斯·福斯特于1941年出生于洛杉矶,父母是罗马尼亚人,他是乔治.埃奈斯库音乐的主要拥护者,于1998-2001年期间担任乔治·埃奈斯库国际音乐节的艺术总监。2003年1月他被罗马尼亚总统授予勋章以表彰他对罗马尼亚音乐做出的贡献。

        自2013年开始担任马赛歌剧院音乐总监,2017年9月被任命为波兰国家广播交响乐团艺术总监及首席指挥,任期自2019年开始。在此之前,他曾在巴塞罗纳交响乐团、蒙特卡洛爱乐乐团、耶路撒冷交响乐团、休斯顿交响乐团、洛桑室内管弦乐团等担任音乐总监,在担任葡萄牙古本江管弦乐团音乐总监的十年中取得了巨大成功,之后成为该团的桂冠名誉总监,他率领乐团参加了基辛格夏季音乐节,并到访德国、西班牙、巴西进行巡演,与郎朗等诸多优秀独奏音乐家进行合作。



演出

 

宁峰   小提琴
  宁峰出生于中国成都,曾就读于四川音乐学院,并在柏林汉斯·艾斯勒音乐学院和英国皇家音乐学院追随Antje Weithaas和胡坤深造,宁峰是英国皇家音乐学院近两百年历史上首位在毕业独奏音乐会上拿到满分的学生。宁峰多次在国际舞台上获奖,包括汉诺威国际小提琴比赛、伊丽莎白女皇国际小提琴比赛和耶胡迪·梅纽因国际小提琴比赛等重要赛事。在2005年迈克·希尔国际小提琴比赛(新西兰)中宁峰获得第一名,在2006年,宁峰在帕格尼尼国际小提琴比赛这项小提琴领域的最高赛事中获得了冠军。
        作为中国当今最高水平的小提琴演奏家之一,宁峰每年在国内外进行大量的演出,凭借着音乐中饱满的抒情性、超凡的演奏技巧和强大的感染力,宁峰在国际乐坛获得了广泛的认可与赞誉。

宁峰近年的重要演出包括与指挥大师伊凡·费舍尔执棒的布达佩斯节日管弦乐团、梵志登领衔的香港管弦乐团、瓦西里·佩特连科指挥的皇家利物浦爱乐乐团进行巡演,并且受邀同洛杉矶爱乐乐团、法兰克福广播交响乐团、英国皇家爱乐乐团等著名乐团在音乐季中合作。他也频繁受邀参加基辛根夏季音乐节、海德堡、莫里茨堡、梅克伦堡-前波莫瑞州、舒伯特音乐节、拉霍亚音乐协会等音乐节进行演出。

 

   柏林音乐厅管弦乐团

  柏林音乐厅管弦乐团成立于1952年的东柏林,旧称为柏林交响乐团,乐团在德国著名指挥大师库尔特·桑德林(任期1960-1977年)的领导下,获得了广泛的国际声誉。1984年,乐团迎来了自己的演出场馆——位于宪兵广场的柏林音乐厅。2006年,乐团正式更名为柏林音乐厅管弦乐团。

柏林音乐厅管弦乐团会定期为观众带来新的音乐会设计,和一些非同寻常的音乐会项目。令人惊叹的音乐会、新的阵容编排、公开排练和剧场音乐会,构成了独特的“Right in the Middle”系列音乐会。在这个系列音乐会中,音乐家们在演奏椅之间留出一块区域让观众坐在其中,以一种前所未有的体验走近音乐。2017年,乐团获得德国管弦乐团基金会授予的“创新乐团”奖。

 



演出曲目

匈牙利舞曲第一号G小调,第三号F大调,第十号F大调  勃拉姆斯 曲

D大调小提琴协奏曲, Op.77  勃拉姆斯 曲

D大调第二交响曲, Op.73  勃拉姆斯 曲



从11月3日至23日,来自柏林的柏林音乐厅管弦乐团、柏林国家歌剧院管弦乐团和柏林爱乐乐团三大位于柏林的世界顶级乐团将密集造访国家大剧院,能够在这么短期内汇集柏林三大乐团,不仅在国内,乃至全世界范围内都堪称盛大文化事件。

此次执棒柏林音乐厅管弦乐团的将是美国指挥家劳伦斯·福斯特,独奏家则是中国小提琴家宁峰。音乐会将集中演绎勃拉姆斯的经典作品,《匈牙利舞曲》《小提琴协奏曲》和《第二交响曲》的共同上演,将展现出勃拉姆斯音乐创作的多种风格。

 



原文鏈接:http://ticket.chncpa.org/product-1052296.html

(Visited 11 times, 1 visits today)

About The Author

You might be interested in