世界音樂週末營 Criatures / Belda & Sanjosex / Yexza Lara / Jorge da Rocha

日期/时间03/02-0 3/2019
世界音樂
加泰隆尼亞音樂力量大放送─Criatures以傳統樂器演繹民間音樂;Belda & Sanjosex輕鬆彈唱加泰隆尼亞北部音樂;易莎‧拉娜融匯非洲及南美音樂和兩位拍檔獻上三重奏音樂會;低音大提琴手佐治.達洛查與拉娜獻上清新迷人的音樂。
介紹


加泰隆尼亞音樂力量大放送
感受巴塞隆拿的獨特年青音樂世界Criatures 二人組及Belda & Sanjosex
3月2日 (六), 下午4:30
3月3日 (日), 下午4:30易莎.拉娜三重奏
3月2日 (六), 晚上8:00

佐治.達洛查三重奏
3月3日 (日), 晚上8:00

「世界音樂週末營」兩天四場的演出,送上地道的加泰隆尼亞傳統和現代的音樂文化。加泰隆尼亞地區匯集不同文化背景的人與事,深受伊比利亞半島及鄰近島嶼的民風影響,加上融合了非洲及南美等移民的文化和音樂,令這個地區成為歐洲最活躍而又擁有獨特的文化之地。

四隊音樂組合各具特色─Criatures二人組以傳統樂器演繹民間色彩豐富的音樂;與Criatures同場演出的Belda & Sanjosex,輕鬆彈唱加泰隆尼亞北部的音樂;來自委內瑞拉的易莎‧拉娜,融匯非洲及南美音樂,和兩位拍檔送上西班牙及玻利維亞的美妙樂音;拉娜亦會和低音大提琴手佐治.達洛查獻上一場樂風迥異多變的三重奏音樂會,既清新又迷人。

演出


3月2日 (六)、3日 (日) | 下午4:30
Criatures二人組及Belda & Sanjosex [亞洲首度亮相]Criatures由手風琴手馬修.拉蒙及加泰隆尼亞傳統樂器格拉管能手伊沃‧荷達組成,二人心靈相通,對地中海的民族音樂情懷十分着迷,2013年開始作公開演出,並於2016年的「地中海樂音」比賽贏得首獎。Criatures於音樂會中把純樸親切的傳統民歌帶給樂迷,彷彿吹來一陣微熱的地中海清風。馬修.拉蒙 (手風琴)
伊沃‧荷達 (格拉管)

聽聽音樂


Belda & Sanjosex《我唱》 [亞洲首演]

手風琴手卡勒斯.貝爾達與巴塞隆拿搖滾樂隊Sanjosex的領軍人物卡勒斯.聖荷西,到加泰隆尼亞北部走訪多位年邁的歌手,向他們取經演繹傳統樂章的竅門,重新演繹歌曲。《我唱》專輯就是兩人心血成果,被譽為2016年加泰隆尼亞最佳專輯,更躍升歐洲世界音樂榜的首20位,在曼雷薩的盛大地中海音樂節中首次現場演繹《我唱》而一炮而紅。難得欣賞加泰隆尼亞口傳耳聞的珍貴樂曲,香港樂迷不容錯過。

卡勒斯.聖荷西 (主音及結他)
卡勒斯.貝爾達 (手風琴及演唱)
柯羅馬.伯特蘭 (小提琴)
荷迪.卡莎迪耶索(低音結他、電子音響合成器)

————————————-
3月2日 (六) | 晚上8.00
易莎.拉娜三重奏《路》 [亞洲首演]

委內瑞拉女歌手易莎.拉娜嗓音獨特清新,令人陶醉,吹起長笛更使人如沐微風。她把南美的音樂,融入西班牙南部及非洲音樂、流行樂、爵士樂及搖滾樂的元素,節奏輕快,令人舒暢。2012年,拉娜在巴塞隆拿的利塞奧音樂學院畢業後,便着力參與不同音樂組合的演出,由民謠到爵士樂,以至現代音樂,大受歡迎,經常獲邀到西班牙的各地領事館演出,其美聲及笛聲更令她成為南美炙手可熱的女歌手。這次她聯同另一位長笛高手及電結他手,帶來最新專輯《路》音樂會。樂曲充滿南美、非洲及西歐的色彩,展現她豐富多姿的音樂風格。緊接此音樂會後,拉娜將和低音大提琴手佐治‧達洛查,獻上另一場別出心裁的音樂之旅。

易莎.拉娜 (演唱)
帕布羅.修尼克 (長笛)
奧克塔維奧.埃南迪茲 (電子結他)

————————————-
3月3日 (日) | 晚上8.00
佐治.達洛查三重奏《To Drop and Let Go》 [亞洲首演]

葡萄牙低音大提琴才子佐治.達洛查,琴藝超卓,還有懾人的魅力聲音,在歐洲樂壇嶄露頭角。在西班牙利塞奧高等音樂學院就讀期間,更參與多位爵士樂巨星Dave Holland、Eddie Gomez、Ben Street及Pat Metheny等的大師班。

達洛查與長笛女歌手拉娜,以及大提琴家安娜.康西修,獻上一場三重奏音樂會,演繹其專輯《To Drop and Let Go》,當中的歌曲全由他創作及編排,感性又富現代感。達洛查與拉娜的演出,一個深情,一個怡人,互相輝映,令人沉醉。達洛查亦將在「爵士新潮」獻上他對鍾愛的流行曲及爵士樂的全新演繹,詳請參閱本指南第46頁。

佐治.達洛查 (演唱、低音大提琴、loop station)
易莎.拉娜 (長笛、美樂笛、演唱)
安娜.康西修 (大提琴、演唱)

Belda & Sanjosex – El pomeró (MTV)

易莎.拉娜 – En la ribera (MTV)

佐治.達洛查 – Raval

《To Go and Let Go》製作花絮

(Visited 3 times, 1 visits today)

About The Author

You might be interested in