鮮于睿權鋼琴獨奏會

日期/时间02/23/2019
器樂, 演奏會, 鋼琴 / 鍵盤
韓國鋼琴新星鮮于睿權年僅28歲便勇奪2017年范.克萊本國際鋼琴比賽金獎!無可挑剔的紮實技巧以外,他細膩詩意、成熟穩定又富思考性的演繹,流露着大師風範。獨奏會重溫他在多輪比賽中脱穎而出的曲目,盡顯個人魅力與功架。
介紹


范.克萊本金獎韓國新星首度來港 
全情投入演繹得獎曲目「完美紮實的鋼琴風格」★★★★《BBC音樂雜誌》
「清脆的節奏感,自然的優雅」《芝加哥論壇報》韓國鋼琴新星鮮于睿權年僅28歲便勇奪2017年范.克萊本國際鋼琴比賽金獎,迅即成為全球矚目的年青鋼琴家,大碟甫推出即雄佔《Billboard》古典音樂專輯榜首。鮮于睿權獲《三藩市觀察家報》讚譽為可以「完全駕馭[鋼琴]和它的一切表現力」,除了無可挑剔的紮實技巧以外,他細膩詩意、成熟穩定而又富思考性的演繹,流露着大師風範。鮮于睿權贏過眾多國際獎項,包括2015年德國國際鋼琴大獎、2014年韋爾比亞音樂節旺多姆獎及2012年威廉卡佩爾國際鋼琴比賽冠軍。他在范.克萊本大賽得獎後,以獨奏家身分紅遍美國及歐洲各國,更與各大著名樂團合作,包括蘇格蘭皇家國家樂團、休斯頓交響樂團及巴爾的摩交響樂團等。八歲於韓國開始習琴的鮮于睿權,2005年便遠赴美國深造,師隨西摩.利普金(柯蒂斯音樂學院)、羅伯特.麥當勞(茱莉亞音樂學院)及理察.顧德(曼內斯音樂學院)。

鮮于睿權的香港首演剛柔兼備,節目包括舒伯特臨終所作的奏鳴曲之一,曲風內斂沉重;對照拉赫曼尼諾夫豪邁激越的第二奏鳴曲,配搭史特勞斯、拉威爾及哈梅林精緻而難度高的作品。一晚重溫讓鮮于睿權在多輪比賽中脱穎而出的精選曲目,盡顯個人魅力與功架。

曲目


舒伯特
C小調第十九鋼琴奏鳴曲,D958理察.史特勞斯 / 格蘭傑改編
最後的愛情二重唱,選自《玫瑰騎士》拉赫曼尼諾夫
降B小調第二鋼琴奏鳴曲,作品36(1931年版)拉威爾
《圓舞曲》

馬克-安德烈.哈梅林
觸技曲

(Visited 8 times, 1 visits today)

About The Author

You might be interested in