雲門舞集45週年 林懷民舞作精選

日期/时间02/21-24/2019
當代舞蹈

華人舞蹈界殿堂人物林懷民,45年前創立雲門舞集,以東方美學的文化氣蘊,融合現/當代舞風格,成就一齣齣經典舞作,征服世界各地舞壇。大師2019年底退休前,精選多個舞作,讓觀眾感受這位舞蹈巨人繽紛多姿的創作生涯。

介紹


一夜盡看大師45年功力精華
資深舞者輝煌演出拿手作品 
不可錯失的歷史性演出

「如果你錯過了雲門的表演,那麼你已經與完美失之交臂」《墨爾本時代報》

林懷民的「舞台」,不僅在固地的表演場地,也把他的創作延伸到鄉郊,以農田作為他的舞台。

華人舞蹈界殿堂人物林懷民,45年前創立華人世界第一個現代舞團雲門舞集,以東方美學的文化氣蘊,融合現/當代舞風格,獨創雲門動作風格,成就一齣齣經典舞作,不論在華人世界、亞洲地域,以至五大洲的觀眾,均同讚歎、感動、着迷。雲門舞集推出大師親挑的舞作精選,以作2019年大師退休前的回望及致敬。

「林懷民舞作精選」包括1997年至今九個作品,其中有由自然界引發舞思的《水月》、《風•影》、《竹夢》、《白水》、《稻禾》,由中國書法而來的「行草三部曲」之《行草》及《松煙》,關於台灣歷史一頁的《家族合唱》,以及顯示大師輕鬆幽默,貼近時代的《如果沒有你》的精采段落,讓人感受這位舞蹈巨人繽紛多姿的創作生涯。

亞洲舞蹈巨人:林懷民
林懷民自1973年創立了華人世界第一個現代舞團後,即以其糅合東西方美學精粹的舞蹈作品征服各地舞壇。他對國際舞壇的貢獻良多,獲美國、法國、英國、德國等多個重要舞蹈機構頒發殊榮,包括有「現代舞諾貝爾獎」美譽的「美國舞蹈節終身成就獎」,法國藝術與文學騎士勳章,德國「舞動國際舞蹈大獎」終身成就獎,英國三一拉邦音樂與舞蹈學院榮譽院士,並獲選時代雜誌「亞洲英雄人物」(2005年)。
演出長約2小時,包括一節中場休息

節目


舞作選段來自《水月》、《竹夢》、《家族合唱》、《行草》、《松煙》、《風•影》、《如果沒有你》、《稻禾》及《白水》

相關資料


舞作選段來自《水月》、《竹夢》、《家族合唱》、《行草》、《松煙》、《風•影》、《如果沒有你》、《稻禾》及《白水》

(Visited 3 times, 1 visits today)

About The Author

You might be interested in