2019國際鋼琴比賽特邀評委儲望華

儲望華,旅澳著名作曲家、鋼琴家 《“黃河”鋼琴協奏曲》的主要執筆者之一,並對其鋼琴獨奏部份做出了巨大貢獻。半個多世紀以來,儲望華改編或創作的《翻身的日子》、《二泉映月》、《新疆隨想曲》、《箏簫吟》、《茉莉花》和《18首中外通俗名曲四手聯彈》等鋼琴作品,在中國教學、考級、演奏和比賽中,受到了各地師生以及廣大聽眾們的喜愛和歡迎,對中國鋼琴事業的發展起到了重要的推動作用。

儲望華曾先後和殷承宗、劉詩昆、陳培勳、朱工一、郭志鴻、黎英海、傅庚辰、劉莊等音樂家合作過多部鋼琴協奏曲及其它鋼琴作品。

儲望華先生亦是“蕭邦紀念獎”香港國際鋼琴公開賽的評委。

儲望華先生中國作品專題講座

2016儲望華先生大師公開課

2017儲望華先生大師公開課

2018儲望華先生大師公開課

自2015年起,香港國際音樂家協會在“李斯特紀念獎”及“肖邦紀念獎”香港國際鋼琴公開賽的總決賽中,特設『儲望華榮譽獎』及『儲望華作品最佳演奏獎』。此獎項獲得者由國際著名作曲家儲望華先生親自從演奏他的作品的選手中選出。

2015年儲望華榮譽獎獲得者楊嵐天

2016年儲望華榮譽獎獲得者可沛玉

2016年儲望華作品最佳演奏獎獲得者田中苗

2017年儲望華榮譽獎獲得者王美琦(左)

2017儲望華作品最佳演奏獎獲得者張家翎 (右)

2018年儲望華作品最佳演奏獎獲得者 徐上鈞

“蕭邦紀念獎”香港國際鋼琴公開賽,在全球近200個地區舉辦選拔賽,累積已有近1000000人參賽。該賽事規格達到國際標準,其專業性和國際影響力獲得AAF國際賽事基金會(Alink–Argerich Foundation)權威認可,及英國資歷及考試規例局 Ofqual轄下頒證機構Training Qualifications UK 英國資歷培訓 (以下簡稱: TQUK)的認證。

“蕭邦紀念獎”香港國際鋼琴公開賽,在全球近200個地區舉辦選拔賽,累積已有近1000000人參賽,大規模的賽事等你開啟新征程。

國內、海外初賽:2019年1月-7月

截止報名日期:2019年7月20日

香港總決賽日期:2019年8月19-23日

地點:中國·香港

(Visited 15 times, 1 visits today)

About The Author

You might be interested in