逐夢奔跑,不忘初心 | 青年歌唱家洪仁龍

正所謂“國家有界,音樂無疆”,2019年,是中烏兩國建交第27年,27年來,文化交流一直是中烏兩國友好關係的橋樑,而音樂文化更是這橋樑中的重要支柱。

 

2月28日下午1時,來自浙江的青年歌唱家洪仁龍在烏克蘭哈爾科夫市中心著名的“Филармония”(愛樂樂團)音樂廳舉辦男中音經典抒情作品音樂會,現場座無虛席。

洪仁龍演唱了烏語民歌《Рiдна мати моя》 (我親愛的媽媽)及《茶花女》、《弄臣》、《費加羅的婚禮》、《夢遊女》、《唐璜》等多部歌劇中的男中音經典唱段,這是對他扎實的演唱功底的充分詮釋,而洪仁龍與現場的華人音樂學子共同演唱的《我愛你中國》將音樂會再次推向了高潮。

 

▲洪仁龍在愛樂樂團音樂廳演出現場圖

 

洪仁龍以他真摯的歌唱藝術,在烏克蘭這片藝術沃土上演唱了中國的聲音,樂團總監尤利·楊科說“他的聲音是溫暖的,是世界級的,他一定會在更高的舞臺上歌唱”,這場音樂會為我們中烏兩國文化的交流與發展做出了重要貢獻。

 

逐夢奔跑,不忘初心

逐夢奔跑,唱響夢想!洪仁龍參加了2018香港國際聲樂公開賽,在賽場上,逐夢的他彌散著獨特的魅力,用歌聲綻放著別樣的精彩,不斷地超越。

▲獲獎選手洪仁龍(右三)

▲獲獎選手洪仁龍

▲洪仁龍與英國著名音樂家Stewart Kempster合影

洪仁龍在推廣聲樂文化的路上不忘初心,不斷前進。他亦是香港國際音樂家協會聘任的國際聲樂賽事浙江杭州賽區組委會主席,攜手共同推動國內聲樂事業的發展和培養更多更優秀的聲樂學子。

▲洪仁龍(右一)及所帶領的2019香港國際聲樂公開賽獲獎選手與著名聲樂教育家李泉(左二)合影

▲洪仁龍參加2019香港國際音樂家協會年會

世界舞台,精彩回顧

香港國際音樂家協會舉辦的香港國際聲樂公開賽,是一項將音樂比賽、音樂交流、音樂教育集於一體的國際性賽事,旨是促進聲樂藝術事業的發展和演唱水準的提高,發掘新一代才華橫溢的未來歌唱家,提供進入世界舞台的機會,為世界各國從事聲樂藝術事業者提供一個交流和共同發展的平台。

 

2019香港國際聲樂公開賽
2018香港國際聲樂公開賽
2017香港國際聲樂公開賽
2016香港國際聲樂公開賽
2015香港國際聲樂公開賽
2014香港國際聲樂公開賽
(Visited 13 times, 1 visits today)

About The Author

You might be interested in