2019年第22屆意大利「瓦爾提多恩」國際鋼琴比賽

 

2019年第22屆意大利「瓦爾提多恩」國際音樂比賽分為6大類別:青年天才比賽、專業鋼琴家比賽、室內樂比賽、作曲比賽、流行歌手比賽、民俗音樂比賽。其中,「瓦爾提多恩」國際音樂比賽之青年天才比賽共分為6大類別:鋼琴、手風琴、弦樂器、撥弦樂器、聲樂、室內樂。历屆比賽都吸引了來自世界各地的青年音樂家前來參賽,他們正在一步步實現自己的音樂夢想。
2012年第12屆米蘭瓦爾提多恩國際音樂比賽中,來自我國北京的六歲琴童宋雨涵以98分的最高分榮獲鋼琴類別的第一名,此外,卓蓮、李澈、容顏妮娜、王子喬、劉洋同時獲得當年比賽的二、三等獎。如果你也和他們一樣有著對音樂的執著,請不要猶豫,希望你能在我們的舞臺上施展你的才華!
2019年第22屆意大利「瓦爾提多恩」國際鋼琴比賽將於2019年6日7日 – 2019年6月16日舉行,今年,希望您能創佳績!我們期待有才華的你,乘著夢想之船前來參加,在這個國際舞臺上一展風採!優秀的你,還在等甚麼!

比賽類別:鋼琴

比賽地點:意大利 皮亞琴察省(瓦爾提多恩城堡)

比賽時間:2019年06月07日- 2019年06月16日(共計10天)

報名截止時間:2019年04月30日

參賽要求:比賽面向所有出生於1984年1月1日以後的鋼琴家開放;不限國籍
備註:历屆比賽的一等獎得主不得申報本屆比賽。

曲目要求:
The “Silvio Bengalli” Prize contemplates three Rounds with the following program:
– Eliminatory Round –
Free program with a maximum duration of 15 minutes. *
– Semi Final Round –
Free program with a maximum duration of 20 minutes. *
– Final Round –
Free program with a duration between 20 and 40 minutes, including at least one piece by a
composer born from 1800 onwards. In the Final Round the participants cannot repeat the
pieces played in the other Rounds.
* N.B. In the Eliminatory Round or in the Semi Final Round, at the candidate’s choice, at least
one Etude of the following composers must be performed: Chopin, Rachmaninov, Skriabin,
Liszt, Saint-Säens, Ljapunov, Alkan, Moszkovski, Prokofiev, Bartok, Stravinskij, Debussy,
Casella, Messiaen, Ligeti.

評委組成:
本屆比賽的評委由國際著名音樂家及鋼琴家組成。
備註:
參賽選手資訊不會提供給評委,評委會秉著公正公開的原則對參賽作品給予評判;
評委有權打斷逾時演出;
評委的學生不得報名參賽;
選手的評審權僅歸評委所有;
評委保留不頒發某些獎勵的權利,以及頒發共享獎勵和特別獎勵權利;
評委的評審結果是最終的,不容置疑。

評分細則:
1)  在每輪比賽中,評委的每項決定、行為及評審結果均會記錄在報告中,並經過評委主席的簽字認證;其次,該報告面向公眾開放,並可在祕書辦公室查看;
2)  評委採用百分制方式計分,評分方式經評委的一致決定,從選手各輪評分中去掉最高分和最低分以後的加權平均分;如果選手的比賽得分差異在3以內,藝術總監將對評分進行四舍五入;
3)  評委的評審結果是最終的,不容置疑。

獎項設定:
1. 主要獎項:
一等獎:證書 + 8000歐元(4000歐元現金獎勵+三場音樂會+1500歐元獎學金+1500歐元演出獎金+1000歐元優異獎金);
二等獎:證書 + 2000歐元(1500歐元現金獎勵+一場音樂會+500歐元獎學金);
三等獎:證書 + 1000歐元(500歐元現金獎勵+500歐元獎學金)。
2. 特殊獎項:
除了上述獎項以外,獲勝者還有可能授予:1000歐元 + 音樂會演出。
備註:
所有選手均會授予一份參賽證書;
如果參賽選手表演水平未達獎項要求,評審團有權不予頒發該獎項。

(Visited 17 times, 1 visits today)

About The Author

You might be interested in