讲座丨​陈永华的钢琴曲:有调与无调

作为“清凉一夏,三亚度假”2019年三亚欢乐季品牌活动之一

第二届中国(三亚)国际钢琴音乐周7月如约而至

7月19日至7月23日,10场讲座、5场音乐会、8场讲演音乐会、4场展演,1场论坛,即将在三亚轮番上演。来自不同国度、地区的嘉宾、选手倾情演出,以指尖奏响乐章,用钢琴展现魅力。为您呈现一场接一场的高水平艺术盛会。流火7月,正值中华人民共和国成立70周年,让我们相约三亚,一同奏响新时代强音,为祖国的70华诞献礼!

注:所有场次活动具体时间安排以活动当天为准

主办单位:三亚市人民政府

承办单位:三亚市旅游和文化广电体育局

学术指导:中国音协钢琴学会、星海音乐学院中国钢琴音乐研究中心

执行单位:三亚市音乐交流协会

协办单位:香港国际音乐家协会HKIMA、三亚市教育局、吉阳区人民政府、天涯区人民政府、三亚市图书馆、三亚湾红树林度假世界、海口市音乐交流协会、三亚市钢琴协会

支持单位:中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、天津音乐学院、广州星海音乐学院、四川音乐学院、武汉音乐学院、哈尔滨音乐学院、浙江音乐学院、西安音乐学院、沈阳音乐学院、首都师范大学音乐学院、中央民族大学音乐学院、厦门大学、澳门理工学院艺术高等学校、海南大学音乐与舞蹈学院、温州大学音乐学院

钢琴,自西方国家传入中国发展至今,已逾百余年,在中国钢琴音乐百余年的发展史中,中国不断地探索以及挖掘来自本土的钢琴艺术风格。其中,曾出现过以民乐、以及古曲改编为基础的中国风格作品,然而中国钢琴的音乐创作之路,一步步走来至今,依然步履维艰。在未来,中国应如何发展自己的钢琴音乐?中国作曲家应如何去写出如肖邦一般流传千古的钢琴音乐作品?7月22日,我们在第二届中国(三亚)国际钢琴音乐周上,与香港作曲家及作词家协会主席陈永华先生,一起探寻答案。

讲座主题

《陈永华的钢琴曲:有调与无调》

讲座时间

2019年7月22日(星期一)

15:30-16:40

讲座地点

三亚湾红树林度假世界

红磨坊剧场

讲座嘉宾

陈永华

嘉宾简介

香港作曲家及作词家协会主席

香港中文大学客座教授,前音乐系主任

香港管弦乐团首位驻团作曲家,八首交响曲中,七首由雨果制作有限公司出版,香港小交响乐团,香港中乐团及俄罗斯的两队交响乐团灌录. 第五,第六交响曲总谱由北京人民音乐出版社出版。

陈永华就读香港中文大学。后获英联邦奖学金赴加拿大多伦多大学深造,获音乐硕士及博士衔。曾为香港中文大学音乐系讲座教授,文学院副院长及音乐系系主任。现任香港作曲家及作词家协会主席,香港圣乐团音乐总监,香港中乐团理事及多个团体的顾问。

我们在三亚国际钢琴音乐周等你!

往期回顾

2019第二届中国(三亚)国际钢琴音乐周7月19日盛大启幕

大咖齐聚三亚!2019第二届中国(三亚)国际钢琴音乐周正式拉开帷幕!

中国作品展演章程|2019第二届中国(三亚)国际钢琴音乐周

宣传片《阳光下的旋律》|2019第二届中国(三亚)国际钢琴音乐周

三亚湾红树林度假世界|2019第二届中国(三亚)国际钢琴音乐周主会场

三亚国际钢琴音乐周丨中国钢琴作品展演 期待您的参与

【最新】日程安排丨2019第二届中国(三亚)国际钢琴音乐周

‼️ 官方唯一指定用琴:广州珠江钢琴集团股份有限公司

(Visited 1 times, 1 visits today)

About The Author

You might be interested in